Resep Cara Membuat Bakso Tahu Lezat
Resep Cara Membuat Bakso Tahu Lezat – Bakso menjadi sasaran santapan ketika cuaca sedang dingin-dinginnya. Ketika berada di puncak, pasti kamu bakal berburu makanan pedas atau yang berkuah seperti bakso ini. Tak terlewat, satu alasan kenapa bakso yang dijadikan pilihan adalah praktis cara makannya juga menyehatkan.Di Indonesia, berbagai bahan dasar makanan ataupun yang sudah jadi bisa diinovasikan oleh tangan-tangan kreatif. Seperti bakso, yang pada umumnya hanya terbuat dari tepung kanji yang dominan terhadap isi berupa daging sapi atau ayam, kini sudah banyak digubah dengan tahu.
Tidak ada pernyataan kuat mengapa bakso tahu akhir-akhir ini menjadi ngetren, mungkin karena enak dan gampang juga cara makannya. Hanya saja, di beberapa kota besar justru agar sulit menemukan bakso tahu ini.
Resep Bakso Tahu
Mungkin kamu yang bertempat tinggal di daerah perkotaan selalu penasaran kepengen makan bakso tahu, tapi tidak tahu harus beli dimana. Jadi, mau tidak mau kamu harus mengurungkan keinginan tersebut.
Nah, berhubung kamu sudah berada di sini. Penulis ingin mempersembahkan resep bakso tahu untuk kamu, silahkan diikuti proses pembuatannya secara saksama.
Bahan utama:
- 4 kotak tahu putih ukuran besar
- 250 gram daging sapi giling
- 1 butir telur
- 50 gram tepung sagu kanji
- 1 siung bawang putih
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok makan bubuk kaldu sapi
- Pertama, belah-belah tahu menjadi empat bagian secara diagonal. Kemudian, keruk bagian tengah tahu dengan sendok. Sisihkan.
- Kedua, campur daging sapi giling dan telur dengan bahan yang dihaluskan.
- Ketiga, masukakn tepung kanji untuk membentuk adonan, aduk hingga rata.
- Keempat, tuang adonan jadi ke dalam mangkuk. Setelah itu, ambil adonan secukupnya dan isikan tahu putih ke dalamnya. Duplikasi langkah ini hingga adonan habis.
- Kelima, kukus bakso selama 30 menit pada air yang sudah mendidih, kemudian angkat.
- Terakhir, sajikan bakso dengan kuahnya. Jangan lupa beri sesendok sambal pedas agar lebih menantang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar